Receita: CHEESECAKE LIGHT COM CALDA DE MORANGO



  CHEESECAKE DE MORANGO LIGHT
Ingredientes
👉MASSA
200g de biscoito maisena/ Maria/ sem glúten ou biscoito integral de sua preferência, triture no processador ou liquidificador
4 C.S. de  manteiga temperatura ambiente

👉CREME
400g de cream cheese light ( Philadelphia)
300g de ricota
1/3 de xícara (chá) de açúcar demerara
 ou ½ de xilitol ou eritritol.
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de suco de limão

👉Calda
1/3 de xícara (chá) de açúcar demerara
ou ½ de xilitol ou eritritol.
200g de morango (lavados)
½ limão
½ pacote de gelatina incolor hidratada em 2 colheres de sopa de água fria, em seguida leve no microondas por 30s.
Dica: o mesmo pode ser feito com o maracujá, ou frutas vermelhas;

Modo de preparo
👉Massa
No processador ou liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa. Junte a manteiga e misture. Forre o fundo e a lateral da forma com essa massa. Alise com uma colher. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.

👉Calda
Junte o açúcar, os morangos e leve ao fogo para ferver até engrossar um pouco, desligue o fogo e adicione o limão, e a gelatina. Reserve

👉Recheio
Aqueça o forno em temperatura média.
No processador ou liquidificador, bata a ricota com o cream cheese até obter uma mistura bem cremosa. Junte o açúcar e bata até ficar homogêneo.
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição. Junte a essência de baunilha e o suco de limão e bata até ficar homogêneo. Pronto agora só colocar essa mistura na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até o recheio ficar ligeiramente firme.
Retire do forno e deixe esfriar, acrescente a calda e leve para gelar por três horas.
Bom apetite!
Se gostou compartilhe!

Obs. Eu gosto de acrescentar 1 caixinha de creme de leite sem lactose, ela fica mais macia. O segredo é bater bem no liqüidificador ou processador.
Bom apetite!😋

Comentários